Кошик
494 відгуків
Минимальный заказ на саженцы в корзине и по тел =200 грн  

Полив смородини окропом

Одним из эффективных способов борьбы с садовыми вредителями является полив кустов смородины кипятком. 
Этот прием поднимает иммунитет у растений, прогревает почву и является надежной профилактикой против различных заболеваний. 
Добавление в раствор соли, медного купороса или марганцовки способствует появлению скорейших результатов. 

Ответ на вопрос, зачем поливать смородину кипятком, актуален не только для фитосанитарного состояния в саду, но и для увеличения урожая. После воздействия горячей воды растения приобретают повышенную выживаемость и устойчивость к воздействию негативных факторов.

Коли поливати смородину окропом

Процедуру слід здійснювати ранньою весною, коли ще лежить сніг, перед появою нирок на кущах. Всі заходи потрібно виконати належним чином:

Визначити чагарники, які піддавалися впливу борошнистої роси, мурах, кліщів, попелиці.
Продумати черговість обробки.
Підготувати інструменти. Для роботи знадобиться лійки з ситечком або відро з металевим черпаком, термометр, окріп.
Технологія поливу

В кипящую воду следует налить емкость и, не мешкая, отправиться к насаждениям. По пути температура воды снизится до 80°С, при контакте с ветвями или с почвой она потеряет еще несколько градусов и будет находиться в пределах 60°С.
Термометр необходим для контроля рабочей жидкости. При низких температурных значениях эффект не будет достигнут, а при высоких – возможно появление ожогов.
Ошпаривать ветви следует равномерно, не пропуская ни одну из них, чтобы не оставлять ни единого шанса вредителям. Землю вокруг растения также следует обработать. Лить кипяток на корни категорически не рекомендуется. Для предохранения корневой системы от ожогов некоторые дачники защищают корни растений железными листами.
Расстояние между лейкой и ветвями должно быть не менее 10 см. Ошпаривание одного участка не должно превышать 5 сек.
Полив смородины кипятком – экологически безопасный способ борьбы с паразитами, позволяющий уничтожить перезимовавших вредителей и повысить урожайность ягод.

Інші статті