Об этом в ходе своего выступления на второй национальной аграрной конференции «Миллион с гектара» заявил Олег Босый, эксперт ягодного рынка Украины, сообщает АПК-Информ: Овощи и фрукты.

«Можно смело сказать, что в Украине уже сложилась культура потребления смородины, ежевики и крыжовника. Эти ягоды хорошо известны украинцам, они имеют привлекательный внешний вид и особенные вкусовые характеристики. При этом конкуренция со стороны крупных хозяйств в данном секторе достаточно невысокая, что и является главным преимуществом выращивания этих ягодных культур небольшими хозяйствами», - отметил Босый.

Кроме того, по словам эксперта, ежевика, смородина и крыжовник являются весьма привлекательной продукцией для переработчиков. Из негативных моментов данного бизнеса Босый выделил тот факт, что, несмотря на все вышеперечисленные факторы, объемы потребления ежевики, смородины и крыжовника в Украине остаются стабильно небольшими.

Кроме того, нерешенными остаются проблемы с логистикой этой продукции и ее сбытом.