Корзина
495 отзывов
Минимальный заказ на саженцы в корзине и по тел =200 грн  

Торт " Наполеон " с малиной

Ингредиенты: 

Тесто: 

Мука — 400 г 
Сметана — 200 г 
Сливочное масло — 200 г 
Соль — 0,5 ч. л. 

Крем: 

Маскарпоне — 350 г 
Цельное сгущенное молоко — 250 г 
Сливки 33%-35% — 350 г 
Ваниль — по вкусу 

Пропитка: 

Малина — 200 г 
Сахар — 40 г 

Приготовление: 

1. Размягченное сливочное масло, сметану, соль и муку смешать и замесить однородное тесто. Отправить тесто на 1 час в холодильник. Охлажденное тесто разделить на 8 частей и каждую раскатать до тонкого коржа. Выпекать каждый корж при 180 °C около 5 минут, пока корж не зарумянится и не станет хрустящим. Пока корж горячий, вырезать из него окружность нужного диаметра, а обрезки можно оставить для декора. 
2. Малину (можно использовать замороженную) смешать с сахаром, накрыть крышкой и поставить на медленный огонь, пока ягода не пустит сок и сахар не растворится. 
3. Для крема: взбить маскарпоне, постепенно добавляя сгущенное молоко и ваниль. В отдельной миске, которую стоит подержать в морозилке около 10 минут, взбить сливки до пышного состояния. Вмешать взбитые сливки к крему из маскарпоне и сгущенки. 
4. В сборке торт прост — смазать малиновым сиропом корж, затем распределить крем и так до тех пор, пока коржи не закончатся. Что касается декора, то можно использовать классический способ и обсыпать торт крошками от обрезков, а можно обильно смазать торт кремом, украсить живыми цветами, малиной и веточкой мяты. 

Приятного аппетита!

Другие статьи