Корзина
497 отзывов
Минимальный заказ на саженцы в корзине и по тел =200 грн  

8 причин полюбить английскую кухню


Блюда английской кухни никогда не претендовали на утонченность и изысканность. Жителей Туманного Альбиона куда больше интересовало качество ингредиентов и способы подчеркнуть их естественный вкус. Поэтому предпочитают здесь простые и добротные блюда, которые отлично утоляют голод и согревают в холодный день. Такая еда прекрасно подходит и к суровым условиям нашего климата, а благодаря доступности используемых ингредиентов традиционные английский блюда легко впишутся в повседневное меню. 

— Гренки по-валлийски — 

Ингредиенты: 

1 чашка стаута 
1 чашка жирных сливок 
250 гр. натертого острого сыра чеддер 
4 больших яичных желтка 
1,5 ст.л. вустерширского соуса 
2 ч.л. сухой горчицы 
Соль и свежемолотый перец 
Восемь ломтиков хлеба 

Приготовление: 

Разогреть в духовке верхний гриль. В маленькой кастрюле на сильном огне варить стаут, пока объем не сократится до 1/2 чашки, около 4 минут. Добавить сливки и варить до тех пор, пока объем не уменьшится до 3/4 чашки, около 4 минут. Перелить в миску и дать остыть до комнатной температуры. 

Добавить к смеси чеддер, яичные желтки, вустерширский соус и сухую горчицу, приправить солью и перцем. Выложить тосты на большой лист для выпечки. Выложить на них слоем в 0,5 см. смесь с сыром. Запекать в 10 см. от гриля в течение приблизительно 2 минут, до тех пор, пока верх не начнет пузыриться и не подрумянится по краям. Подавать сразу же.

— Ланкаширский хотпот — 

Ингредиенты на 4 порции: 

100 гр. сливочного масла 
900 гр. баранины, нарезать крупными кусками 
3 бараньи почки, нарезать ломтиками, жир удалить 
2 средних лука, грубо нарезать 
4 моркови, очистить и нарезать 
25 гр. муки 
2 ч.л. Вустерширского соуса 
500 мл. куриного бульона или бульона из баранины 
2 лавровых листа 
900 гр. картофеля, очистить и нарезать 
Оливковое масло 

Приготовление: 

Разогреть духовку до 160 °C. Растопить в большой неглубокой жаровне сливочное масло. Обжарить баранину партиями, переложить на тарелку, а затем повторить то же самое с почками. 

Обжарить в сковороде с добавлением небольшого количества масла лук и морковь до золотистого цвета. Посыпать мукой, продолжать жарить в течение нескольких минут. Добавить вустерширский соус, влить бульон и довести до кипения. Положить мясо и лавровый лист, после чего выключить огонь. Разложить нарезанный картофель поверх мяса, затем сбрызнуть его небольшим количеством масла. Накрыть и поставить в духовку приблизительно на 1,5 часа. 

Снять крышку/фольгу, смазать картофель маслом, переключить духовку в режим гриля и выпекать еще 5-8 минут до коричневого цвета.

— Пивной пирог с мясом по рецепту Джейми Оливера — 

Ингредиенты: 

3 красных лука 
3 зубчика чеснока 
2 моркови 
2 стебля сельдерея 
4 шампиньона 
Несколько веточек свежего розмарина 
Оливковое масло 
1 кг. говяжьей грудинки, нарезать небольшими кубиками 
440 мл. пива Гиннесс 
2 ст.л. с горкой муки 
150 гр. сыра чеддер 
170 гр. слоеного теста 
1 большое яйцо 

Приготовление: 

Разогреть духовку до 190 ºC. Очистить и нарезать лук, чеснок, морковь и сельдерей. Нарезать грибы. Оторвать листья розмарина и мелко нарезать. 

Разогреть немного масла в большой жаростойкой кастрюле на слабом огне, добавить лук и жарить около 10 минут или пока он не станет мягким, периодически помешивая. Увеличить огонь, добавить чеснок, морковь, сельдерей и грибы, все перемешать. Затем выложить говядину, розмарин. Приправить щепоткой морской соли и 1 чайной ложки черного перца. Жарить в течение 3-х или 4-х минут, затем влить пиво, добавить муку и размешать. Влить столько воды, чтобы она покрывала мясо и овощи. 

Довести до кипения, накрыть кастрюлю крышкой и поставить в духовку на 2,5 часа или пока мясо не станет очень нежным, а соус не загустеет; спустя 1 час 15 минут помешать. 

Идеальная начинка для пирога не должна быть жидкой, поэтому если начинка растекается, поставить кастрюлю на плиту и немного уварить соус, пока он не загустеет. 

Крупно натереть сыр, размешать половину с начинкой для пирога, переложить начинку блюдо и дать немного остыть. Тем временем посыпать мукой чистую рабочую поверхность, разделить тесто на две части (1/3 теста и 2/3 теста). Рулон побольше раскатать толщиной в монету и размером чуть больше кастрюли. Смазать посуду маслом и положить в нее тесто, оставив свисать края. Выложить на тесто начинку и посыпать оставшимся сыром. Накрыть пирог другой частью теста, защипнуть края и смазать пирог взбитым яйцом. Поставить пирог на дно духовки и выпекать в течение 45 минут до красивого золотистого цвета. Подавать пирог с горошком.

— Коул, суп-гуляш с бараниной — 

Ингредиенты на 6 порций: 

Около 1,8 кг. бараньих голяшек 
3 литра воды 
1 лук, разрезать пополам 
2 лавровых листа 
1 ч.л. черного перца горошком 
20 гр. сливочного масла 
200 гр. бекона, крупно нарезать 
1 большой лук-порей, только белые и светло-зеленые части, промыть, разрезать пополам и нарезать 
2 картофелины, очистить и нарезать небольшими кусочками 
1 большой пастернак, очистить и нарезать небольшими кусочками 
2 моркови, очистить и нарезать небольшими кусочками 
1 репа, очистить и нарезать небольшими кусочками 
750 мл. куриного бульона 
6 веточек свежего тимьяна 
1/3 чашки нарезанной свежей петрушки 

Приготовление: 

В большую кастрюлю выложить баранину, лук, лавровый лист, черный перец. Залить водой и поставить на средний огонь. Довести до кипения, периодически снимая пенки. Уменьшить огонь до средне-низкого. Варить на медленном огне, при необходимости снимая пенки, в течение 2-х часов, или пока баранина не станет нежной и не будет легко отходить от кости. 

Процедить бульон через мелкое сито в большую миску. Выбросить лук, лавровый лист и перец горошком. Удалить из мяса кости и выбросить. Крупно нарезать баранину и положить в герметичный контейнер. Накрыть бульон полиэтиленовой пленкой. Убрать баранину и бульон в холодильник на ночь. 

Используя ложку, снять жир с поверхности бульона из баранины. Растопить масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавить бекон и лук-порей и жарить, часто помешивая, в течение 5 минут. Добавить картофель, пастернак, морковь и репу. Готовить, помешивая, в течение 5 минут. Влить бульон из баранины, куриный бульон, положить тимьян. Уменьшить огонь до минимума. Варить в течение 1 часа или пока овощи не станут очень мягкими. Добавить баранину. Готовить в течение еще 10 минут, или пока баранина полностью не прогреется. Приправить солью и перцем. Разлить суп по тарелкам, посыпать петрушкой.

— Шотландские яйца — 

Ингредиенты на 4 порции: 

7 яиц 
450 гр. сосисок для жарки типа братвурст, снять оболочку 
1/4 чашки муки 
1/2 чашки панировочных сухарей 
Растительное масло для жарки 

Приготовление: 

Положить 6 яиц в кастрюлю и залить холодной водой, довести до кипения, затем накрыть крышкой и дать постоять 5 минут перед как поставить их под струю холодной воды. После того яйца немного остынуть, очистить их от скорлупы и отложить в сторону. 

Разделить колбаски на 6 шариков одинакового размера. Сплющить каждый шарик в диск, а затем обернуть каждый диск вокруг яйца. 

Взбить оставшееся яйцо. Затем окунуть очищенные яйца, обернутые в колбаску, в муку, а затем в сухари. 

Разогреть духовку до 190 °C. В кастрюлю на высоту 2,5 см. налить растительное масло, поставить на средний огонь. Нагреть масло до 175 °C и, работая небольшими партиями, обжарить яйца до коричневого цвета со всех сторон; обжаренные яйца выкладывать на противень в предварительно разогретую духовку. После того, как все яйца будут готовы — сразу же подавать.

— Ростбиф — 

Ингредиенты на 4-6 порций: 

1,4 кг. говядины (вырезка) 
Крупнозернистая соль без добавок, черный свежемолотый перец 
Растительное масло 
1 лук, крупно нарезать 

Приготовление: 

Разогреть духовку до 175 °C. Приправить мясо солью и перцем, разбросать на противне нарезанный лук. Нагреть большую сковороду с растительным маслом на сильном огне. Обжарить мясо со всех сторон до коричневой корочки, около 4 минут с каждой стороны. Переложить мясо на противень, разместив его на луке. Поставить в духовку и запекать мясо до желаемой прожарки (предпочтительно medium rare). Готовность мяса проверять термометром. Перед нарезкой оставить мясо отдохнуть на 15 минут. 

— Йоркширский пудинг — 

Ингредиенты: 

4 яйца 
480 мл. молока 
2 чашки муки 
1 ч.л. соли 
Жир от бекона 

Приготовление: 

Разогреть духовку до 200 °C. Пока ростбиф отдыхает, взбить яйца и молоко. Смешать муку, соль и яичную смесь до консистенции рыхлого теста. Добавить 1 столовую ложку жира в каждую форму для выпечки маффинов. Поставить форму в духовку и прогреть в течение 10 минут. Достать форму из духовки и распределить тесто между каждой формочкой. Выпекать около 8 минут, пока пудинг не поднимется и не покроется золотистой корочкой. Подавать пудинги с ростбифом и соусом грейви.

— Фиш-энд-чипс — 

Для кляра: 

550 гр. пива 
50 гр. водки 
400 гр. муки 
16 гр. кошерной соли 
10 гр. соды 

Сначала объединить влажные ингредиенты, затем ввести сухие и мешать массу венчиком до получения однородной консистенции. 

Использовать кляр в течение 2-х часов. 

Для рассола: 

2 кг. воды 
300 гр. соли 
200 гр. сахара 

Объединить соль, сахар и холодную воду в большом контейнере. Хорошо размешать до полного растворения соли и сахара. 

Для рыбы: 

400 гр. трески 

Разрезать рыбу на 8 кусочков толщиной около 1,5 см. Погрузить кусочки в рассол и оставить на 7 минут. Переложить рыбу на застеленный пергаментной бумагой противень. 

Приготовление: 

Заполнить кастрюлю маслом для жарки и разогреть его до 190 °C. Подготовить панировку для рыбы: поставить рядом емкость с мукой и емкость с кляром. Взять рыбу щипцами или пинцетом, обвалять в муке, стряхивая излишки, а затем опустить в кляр и дать стечь излишкам теста. 

Аккуратно опустить рыбу в горячее масло, удерживая кусочек щипцами первые несколько секунд. Жарить до золотисто-коричневого цвета, примерно 3-4 минуты; спустя половину времени приготовления кусочки рыбы осторожно перевернуть. Шумовкой переложить рыбу на решетку. Подавать рыбу горячей с картофелем фри, соусом тартар и дольками лимона.

Другие статьи