Корзина
497 отзывов
Минимальный заказ на саженцы в корзине и по тел =200 грн  

5 ЗАКУСОК В ВИДЕ ШАРИКОВ

1. Оригинальный салат в шариках 

ИНГРЕДИЕНТЫ: 
● Стакан отварного риса, 
● Банка консер. рыбки(у меня горбуша), 
● Яйца вар. 3 шт. 
● Майонез-3 стол. ложки. 
● Пучок укропа, 
● Сырая морковка-1 шт, 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 
Рис+рыба+белки+майонез, соль, перец. Всё перемешать. Морковь натереть на мелкой тёрке. 
Желтки тоже натереть. Салатик разделить на шарики,обвалять в зелени, желтках и в натертой морковке. 

2. Творожные крокеты с овощным салатом 

ИНГРЕДИЕНТЫ: 

Для крокетов: 
● 500 г творога 
● 1 небольшая морковь 
● 1/2 пучка укропа 
● горсть рубленых грецких орехов 
● 1 ст. л. растительного масла 
● 1 желток 
● 1 ч. л. тмина 
● щепотка соли. 

Для овощного салата: 
● 2 свежих огурца 
● 100 г редиса 
● 1/2 пучка зелёного лука 
● 1/2 пучка петрушки 
листья салата. 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 
Положить творог в миску, размять вилкой. Добавить натёртую на мелкой тёрке морковь, грецкие орехи, нарезанный укроп, растительное масло, посолить. Хорошо перемешать.Из получившейся смеси влажными руками слепить крокеты в виде шариков, поставить на пол часа в холодильник. 

На блюдо выложить листья салата, на листья салата сверху положить кружочки огурца и редиса, посыпать нарезанными зелёным луком и петрушкой.На подготовленный овощной салат выложить творожные крокеты, посыпать тёртым желтком и тмином. 

3. Картофельные шарики для гарниров 

ИНГРЕДИЕНТЫ: 
● 800 г картофеля 
● 50 г сливочного масла 
● 1 сырое яйцо для пюре 
● красный и черный молотый перец, соль по вкусу 
● 40 г пшеничной муки 
● растительное масло для жарки во фритюре 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 
Картофель вымойте, очистите, отварите до полу готовности и слейте воду. Не давая остыть, быстро и тщательно разотрите деревянным пестиком. Добавьте предварительно растопленное горячее сливочное масло, сырое яйцо, посолите и поперчите по вкусу, еще раз хорошенько разотрите и перемешайте. 

Сформируйте из теплого картофельного пюре небольшие шарики. Обваляйте их в муке высшего сорта. 
Растительное масло разогрейте до кипения на большой сковороде с высокими бортами или в кастрюле и обжарьте в нем картофельные шарики до золотистого цвета. 
Подавайте на стол горячими, украсив свежей зеленью. 

4 . Нарядные сырные шарики к праздничному столу 

ИНГРЕДИЕНТЫ: 
● Сыр 
● Чеснок 
● Майонез 
● Оливки 
● Миндальные орешки 
● Укроп 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 
1. Сыр (любой) натереть на мелкой тёрке и добавить очень мелко нарезанный чеснок. 
2. Затем добавить в смесь немного майонеза до получения пластичной массы, хорошенько размять и перемешать. 
3. В середину каждой оливки поместить по миндальному орешку. 
4. Скатать из сырной массы шарики, положив начиненную оливку внутрь каждого шарика. 
5. Укроп вымыть, очень хорошо обсушить и мелко порезать. Чем суше будет укроп и мельче порезан, тем удобнее панировать шарики. 

5. Закуска - Шарики с Брынзой и Помидорами 

ИНГРЕДИЕНТЫ: 
● Брынза - 200 г, 
● помидоры черри - 150 г, 
● чеснок 2 зубочка (продавленный через пресс), 
● молотый перец - по вкусу, 
● мягкий сыр - 2 ст. л, 
● масло сливочное - 1 ст.л, 
● свежий пучок укропа/петрушки, 
● поджаренный кунжут - по мере надобности. 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 
Брынзу измельчить, размять вилкой, добавить сыр или размягченное сливочное масло, чеснок, черный перец. Перемешать до однородной массы и сформировать шарики. Подготовленные помидоры надо поместить во внутрь массы, придать аккуратно шарики и обкатать в мелко нарезанной петрушке или укропе. Лучше брать укроп (знаю из практики), а затем в кунжуте. Поставить в холодильник на 30-40 минут. Закуска готова.

Другие статьи