Корзина
495 отзывов
Минимальный заказ на саженцы в корзине и по тел =200 грн  

Открытый мясной пирог!

Пирог просто восторг! нежное картофельное тесто и много-много сочной и ароматной начинки.... советую попробовать! Пирог вкусен и горячий, и холодный!

Ингредиенты:

Для теста:
1. 200 гр. картофеля,
2. 200 гр. муки,
3. 1 яйцо,
4. 50 гр. сливочного масла,
5. соль.

Для начинки:
1. 500 гр. свинины (или фарша),
2. 2 болгарских перца,
3. 1 помидор,
4. 2 небольшие луковицы,,
5. 100 мл. жирных сливок (33-38%),
6. 100 мл. молока,
7. 2 небольших яйца (в заливку),
8. 2 ст. л. томатной пасты,
9. соль, перец,
10. немного тертого сыра.

Приготовление:

Картофель мелко нарезать и отварить в подсоленной воде до готовности. Затем воду слить, картофель размять. Добавить яйцо, масло, хорошенько перемешать. Всыпать муку и замесить тесто. Выкладываем его в разъемную форму, делая бортики.

Отправляем в морозилку, пока готовится начинка. Перец нарезаем некрупно, слегка обжариваем. Лук измельчаем, обжариваем на отдельной сковороде, добавляем мясо, нарезанное мелкими кубиками, обжариваем почти до готовности, солим.

Добавляем перец и мелко нарезанный помидор, выкладываем начинку на тесто. Смешиваем сливки, молоко и томатную пасту. Добавляем яйцо, слегка взбиваем. Солим, перчим. Поливаем начинку пирога.

Выпекаем 40 минут при температуре 200С. За 10 минут до готовности посыпать тертым сыром.

Приятного аппетита!

Другие статьи