Корзина
496 отзывов
Минимальный заказ на саженцы в корзине и по тел =200 грн  

Шоколадный торт с ягодами и желе

Ингредиенты:125 мл. молока 
50 гр. темного шоколада 70% 
150 гр. пшеничной муки 
60 гр. какао 
1/2 чайной ложки разрыхлителя 
1/2 чайной ложки пищевой соды 
1 яйцо 
100 гр. сахарной пудры 
70 мл. растительного масла (около 1/4 стакана) 
125 мл. сметаны 
ванильный сахар 
Желе: 
35 - 40 гр. ягодный микс, например малины, ежевики, черной или красной смородины, вишни (можно заморозить, а затем быстро затвердевает желе) 
2 вишневых желе (каждый 500 мл воды)Нагреть молоко. В горячего добавить нарезанный шоколад, размешать до расплавления шоколада. Остудить. 
Пшеничную мука, какао, порошок для выпечки и соду просеять.Взбить 1 яйцо до светлой и кремообразной массы (при помощи миксера). 
Добавить сахар и продолжать взбивать. Налить масло, сметану, добавить ваниль и перемешать. Добавить остывшую молочно-шоколадную смесь. 
Добавить просеянные ингредиенты и быстро перемешать, чтобы просто соединить компоненты.Подготовить разъемную форму диаметром 23 см, застелить пергаментной бумагой (на дне). 
Вылить тесто и разровнять. Выпекать при 160 ° С в течение примерно 25 - 35 минут, до так называемой сухой палочки. 
Достать и остудить. 
Если тесто поднялось неровно сверху, то еще в теплом корже отрезать неровности, чтобы выровнять основу, затем поместить ее обратно в разъемную форму и остудить полностью.Желе растворить 750 мл кипящей воды (или использовать 1/4 меньше воды, чем рекомендованное количество для приготовления 1 пакета). 
Остудить, пока желе не затвердевает так, что его можно выложить на фрукты (примечание: слишком редкое желе может вытечь через края формы).На подготовленный корж в разъемной форме выложить ягоды, залить желе и равномерно распределить. 
Охладить в холодильнике до застывания желе. 
Когда желе затвердеет аккуратно снять кольца формы и подавать. 
Приятного аппетита
Другие статьи