Корзина
496 отзывов
Минимальный заказ на саженцы в корзине и по тел =200 грн  

БИСКВИТНЫЙ ТОРТ СО СЛИВОЧНО-КЛУБНИЧНЫМ МУССОМ

БИСКВИТНЫЙ ТОРТ СО СЛИВОЧНО-КЛУБНИЧНЫМ МУССОМ 

ИНГРЕДИЕНТЫ: 

для бисквита: 

- яйца 4 шт. 
- мука 4 ст.л. 
- какао-порошок 2 ст.л. 
- сахар темный 2 ст.л. 
- сахар 2 ст.л. 

для мусса: 

- желатин 20 г 
- пюре клубничное 1,5 стакана 
- сливки 25% 1 стакан 
- сахар 6 ст.л. 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 

Шаг 1 : Приготовить бисквитное тесто. Для этого взбить белки сырых яиц в крепкую, устойчивую пену. Можно добавить щепотку соли, это ускорит процесс. Желтки растереть добела с коричневым сахаром. Добавить в желтковую массу просеянные муку и какао, перемешать, добавить третью часть взбитых белков и аккуратно перемешать. Затем добавлять порциями оставшиеся белки, перемешивать сверху вниз, осторожно, масса должна остаться пышной. 

Шаг 2 : Смазать маслом разъемную форму для выпечки, вылить полужидкое бисквитное тесто, печь корж при 180 градусах в течение 40 минут. Проверить готовность можно зубочисткой, она должна остаться сухой и без комочков сырого теста. Остудить выпечку в форме, вынуть из формы. Если верх получился не очень ровным – срезать бугорки. 

Шаг 3 : Приготовить мусс. Замочить желатин в холодной воде для набухания. Взбить сливки с сахаром до образования устойчивой пены. Перемолоть свежую клубнику в блендере до пюреобразного состояния, добавить сахар, перемешать. Желатин прогреть на водяной бане, можно воспользоваться микроволновкой. Разделить массу пополам, одну часть добавить в сливки, другую – в клубничное пюре. 

Шаг 4 : Корж вернуть в форму, сливочно-желатиновую и клубничную смесь выкладывать ложкой, слоями, попеременно. Охладить в холодильнике в течение нескольких часов до полного застывания. Подать бисквитный торт со сливочно-клубничным муссом, порезав на порции. Украсить половинками свежих ягод клубники, тертым шоколадом или орехами, например, миндалем.
 
Другие статьи