Корзина
497 отзывов
Минимальный заказ на саженцы в корзине и по тел =200 грн  

ТОРТ КОЛОМБО

Соленая карамель (половина для слоя в торт, половина для сливочного мусса) 
100г сливок 33% 
150 г сахара 
35 г сливочного масла 
25 г меда 
25 г воды 
1 стручок ванили 
щепотка соли🍧 

🎂Крамбл: 
60 г коричневого сахара 
60 г муки 
60 г молотого фундука (можно прямо с маленькими кусочками) 
60 г холодного сливочного масла🎂 

🍨Манговый мусс: 
100 мл сливок 33% 
2 ст л сахарной пудры (в зависимости от манго регулировать по вкусу) 
8 г желатина 
1 ст л лимонного сока (в зависимости от манго регулировать по вкусу) 
375 г пюре манго🍨 

🍹Крем-брюле из апельсина и маракуйи: 
160 г сливок 
50 мл сока апельсина 
10 мл сока маракуйи 
60 г желтков 
60 г сахара 
3 г желатина🍹 

🍩Мусс с заварным кремом и маскарпоне: 
70 мл молока 
1/2 стручка ванили 
2 желтка 
20 г сахара 
10 г кукурузного крахмала 
8 г слив масла 
50 г маскарпоне слегка взбитого 
25 г взбитых сливок 
2 г желатина🍩 

🍍Глазурь экзотическая: 
125 мл воды 
1/4 цедры апельсина 
1/4 цедры лимона 
1/4 стручка ванили 
50 г сахара 
5 г пектина 
5 г лимонного сока 🍍 

🍏Глазурь шоколадная: 
50 мл сливок 35% 
80 мл воды 
65 г сахара 
30 г какао 
4 г желатина🍎 

🍽Манго и маракуйя в сиропе: 
1/2 манго кусочками 
1/2 маракуйи пюре 
80 мл ванильного сиропа (у меня остался из другого рецепта)🍽 

🍾Ванильный сироп: 
40 г воды 
40 г сахара 
1/4 стручка ванили.🍾 

🍡Сливочный мусс с карамелью: 
7г желатина 
125мл сливок 
2 желтка 
15 г сахара 
10 г крахмала 
половина соленой карамели 
200 мл сливок 33% 

🍦Растопленный молочный шоколад для прослойки (если с орехами, то еще лучше) 

🍮Крамбл: 
Все ингредиенты смешать в миксере или вручную до однородного состояния. Скатать в колбаску, завернуть в пищевую пленку, заморозить. Замороженный крамбл натереть на крупной терке, выложить в формы(с пергаментом), разровнять, поколоть вилкой, убрать в холод до использования. Печь до готовности (золотистого цвета) при температуре 150-160С (15-20 мин.) 

🍬Соленая карамель: 
Нагреть сливки с ванилью. В кастрюльке смешать воду, сахар, масло, соль и мед. На среднем огне довести до кипения. Помешивать до растворения. Как только закипит, уменьшить огонь на минимум и оставить на несколько минут. Снять с огня. Медленно влить в сливки, мешая венчиком. Вернуть на огонь и поварить еще несколько минут, мешая, чтоб не пригорало. Дать остыть. Вылить в форму, убрать в морозильник. 

🍥Манговый мусс: 
Взбить сливки с сахарной пудрой до жестких пиков. Убрать в холодильник. Желатин замочить в нагретом лимонном соке, добавить немного воды если нужно. Треть мангового пюре нагреть на водяной бане и добавить в него лимонный сок с желатином. Холодное пюре соединить с теплым. В три захода добавить сливки, медленно смешивая массы. Вылить в форму. 

🍞Крем-брюле из апельсина и маракуйи: 
Желатин замочить. Смешать желтки с мякотью. До пены не взбивать, просто смешать. Нагреть сливки, добавить в них сахар, желатин и сок фруктов. Смешать аккуратно, можно постучать формой с жидкостью об стол, чтоб удалить пузырьки. 
Печь 50-60 минут 100 градусов, до готовности. Готовность - бортики загустели, серединка жидкая. Убираем в холодильник до застывания. 

🌮Мусс с заварным кремом и маскарпоне: 
Желатин замочить. Молоко с ванилью довести до кипения, отставить настояться. Взбить желтки с сахаром и крахмалом. Молоко процедить через сито и подогреть. Медленно ввести в желтки, мешая. Поставить на медленный огонь, мешать постоянно до загустения массы (недолго). Добавить в неё желатин, размешать. Добавить сливочное масло. Остудить на холодной водяной бане. Ввести маскарпоне и сливки. Убрать в холод. 

🍭Глазурь экзотическая: 
Сахар смешать с пектином. В воду добавить цедру и ваниль. Нагреть до 45 градусов, добавить сахар с пектином. Прокипятить 2-3 минуты. Снять с огня. Влить лимонный сок. Настоять час. Процедить. Хранить в холодильнике. 

🍫Глазурь шоколадная: 
Желатин замочить. Сливки смешать с водой и сахаром. Довести до кипения и всыпать какао. Уварить до 103 градусов, охладить до 60 градусов и добавить желатин. Процедить, охладить. 
Ванильный сироп: 
Смешать воду, сахар и ваниль. Довести до кипения. 

🍿Манго и маракуйя в сиропе: 
Порезать мелкими кусочками манго, смешать с пюре маракуйи, залить сиропом, дать настояться. Откинуть на сито, дать стечь. 

🍶Сливочный мусс: 
Желатин замочить. Желтки растереть вилкой с сахаром и крахмалом. 125 мл сливок довести до кипения, добавить в них карамель, растворить. Медленно влить в желтки мешая их. Перелить все в кастрюльку, поварить немного до загустения на медленном огне. Добавить желатин. Остудить крем до комнатной температуры и добавить в несколько заходов крепко взбитые сливки. 

🍻Сборка:🍻 
Выпечь в форме крамбл, остудить. Смазать крамбл растопленным шоколадом. Выложить сверху карамель. Затем вылить мусс. Убрать в холодильник, чтоб мусс немного застыл. На мусс выкладываем кусочки фруктов. Далее мусс с маскарпоне. Убираем в холод до застывания мусса. Далее выливаем сливочный мусс. Опять ждем, пока мусс застынет. Достаем из формы. Обливаем глазурью шоколадной. Опять в холодильник до застывания глазури. В это время достаем из холодильника крем-брюле и осторожно вынимаем его из формы. Для того, чтоб уложить на верх торта я заморозила крем-брюле (где-то часик в морозилке). Укладываем сверху на торт. Осторожно обливаем слой крем-брюле экзотической глазурью. Выкладываем несколько косточек маракуйи "для красоты". Убираем в холод до застывания 

Приятного аппетита!
 
Другие статьи