Корзина
496 отзывов
Минимальный заказ на саженцы в корзине и по тел =200 грн  

Торт "Жучок"


Ингредиенты 

белки яичные – 10 шт 
фундук – 300 г 
сахар – 300 г 
мука – 1 ст. л. 
Для крема: сливки жирностью 35% – 400 мл 
горький шоколад – 150 г 
Для украшения: клубника большие ягоды – 10 шт, 
Последовательность приготовления 

Шаг 1 Фундук измельчить в блендере в муку 
Взбить белки, постепенно добавляя в них сахар, в крепкую пену 
Не выключая мотор, добавить измельченный фундук и просеянную муку 
Шаг 2 Разделить тесто на 6 частей 
Круглую форму для выпечки накрыть промасленным листом пергамента, влить одну часть теста и поставить в разогретую до 220 °С духовку на 5 мин 
Переложить вместе с листом пергамента на решетку 
Так же испечь еще 5 коржей 
Дать им полностью остыть 
Шаг 3 50 г шоколада поломать на небольшие кусочки, сложить в жаропрочную посуду и поставить на кастрюлю со слабо кипящей водой 
Готовить, пока шоколад полностью не растопится 
Оставшийся шоколад порубить ножом в крупную крошку 
Шаг 4 Приготовить крем 
Взбить сливки в крепкую пену, добавить рубленый шоколад, перемешать 
Шаг 5 Первый корж промазать растопленным шоколадом 
Выкладывать сверху оставшиеся пласты, промазывая каждый приготовленным кремом 
Поставить торт в холодильник до подачи на стол 
Шаг 6 Перед подачей клубнику вымыть, обсушить и нарезать тонкими продольными пластинами 
Уложить на верхний слой торта в виде крылышек, как показано на картинке 
Из ягод черники или смородины сделать «глазки», из листика мяты вырезать «ротик».
 
Другие статьи