Корзина
495 отзывов
Минимальный заказ на саженцы в корзине и по тел =200 грн  

Шашлычки из креветок на веточках розмарина


соевый соус – 50 мл
помидоры черри – 8 шт
тигровые креветки – 12 шт
перчик чили – ½ шт
розмарин – 4 веточки
мед – 1 ст.л
лимонный сок – 2 ч.л
имбирь – 1 см корня
оливковое масло – 1 ст.л

1. Розмарин моем и обсушиваем. Снимаем с веточек листики, оставляем при этом только 2-3 см сверху.

2. Чили разрезаем пополам, удаляем сердцевину. Промываем перец холодной водой, тонко нарезать полукольцами.

3. Имбирь очищаем, натираем на крупной терке.

4. Выкладываем перец, имбирь и листики розмарина в широкую миску. Добавляем соевый соус, лимонный сок и мед. Тщательно перемешиваем.

5. Креветки очищаем от панциря, выкладываем в миску, перемешиваем так, чтобы они были покрыты маринадом со всех сторон. Накрываем миску пищевой пленкой. Маринуем в теплом месте 1 ч, время от времени встряхивая миску.

6. Вынимаем креветки из маринада, маринад сохраняем. Нанизываем на каждую веточку розмарина по 2-3 креветки.

7. Помидоры моем и выкладываем в жаростойкую емкость, добавляем сохраненный маринад, отправляем в разогретую до 200ºС духовку на 5 мин.

8. Оливковое масло сильно разогреваем на сковороде, обжариваем в нем креветки, по 3 мин. с каждой стороны. Перекладываем сначала на бумажные полотенца, чтобы стекло масло, затем — на блюдо. На то же блюдо выкладываем печеные помидоры.
 
Другие статьи