Корзина
496 отзывов
Минимальный заказ на саженцы в корзине и по тел =200 грн  

Печень "Красавица Востока"

Ингредиенты: 
-1 кг. печени (любой), 
-3 луковицы, 
-5-6 зубчиков чеснока, 
-крахмал, 
-томатная паста
-мёд, 
-растительное масло, 
-соевый соус, 
-паприка, 
-соль. 

Приготовление: 
Я готовила пол нормы! Т.е. на пол кило печени. Но в рецепте оставила описание для полной нормы! Не запутайтесь! 
печень режем ломтиками 
и немного отбиваем . Если молоточка нет, то можно как я - скалкой. Только накройте печень пакетиком, а то по всей кухне разбрызгаете 
потом режем полосочками 
Сложим в миску 
печень посыпаем 2-3 ст. ложками крахмала, 
добавляем ст. ложку соли, ст. ложку паприки. Т.к. я не знала, что за паприка имеется в виду, то я положила черный перец и... горькую паприку. Вернее, острую (люблю небольшую остринку) , выдавливаем чеснок, 
добавляем 50-70 гр. растительного масла 
перемешиваем и оставляем минут на 20 

Готовим соус: 
берём 7-8 ст. ложек соевого соуса, 
3-4 ст. ложки томатной пасты 
и 2-3 ст. ложки мёда 
вливаем пол-стакана кипятка 
и перемешиваем хорошо, чтобы мед растворился 
Печень замариновалась, можно готовить 
На сковородку льем ложку раст. масла, выкладываем печень 
и обжариваем ее со всех сторон 
добавляем лук, порезанный полукольцами 
и тушим вместе минут 5-7 
заливаем соусом, 
перемешиваем, накрываем крышкой и томим минут 7-10 на среднем огне 
Готово! Можно наслаждаться! 
Для гарнира идеально подходит рис. 
Приятного аппетита!
Другие статьи