Корзина
496 отзывов
Минимальный заказ на саженцы в корзине и по тел =200 грн  

Запеканка из картофеля и фарша


Ингредиенты:
-картофель - около 1000 г; 
-фарш (у меня свиной) - около 300-400 г; 
-чеснок - 2-4 зуб; 
-лук - 1 шт; 
-томатная паста - 3 ст. л; 
-соль и специи - по вкусу; 
-растительное масло - для смазки формы; 
-сыр - около 200 г. 

Приготовление:
С блендером и его чашами-помощницами весь процесс занял совсем мало времени, а учитывая, что фарш у меня уже был готов, на приготовление запеканки я потратила всего несколько минут. Итак, фарш солю и смешиваю с томатной пастой, измельченным луком и чесноком. Добавляю черный молотый перец и перемешиваю до однородности. Картошку мою, очищаю и обрабатываю при помощи ножа-терки крупного размера. Можно и обычной теркой натирать, если вариантов других нет. Картошку не забываю посолить, а форму застилаю фольгой, которую смазываю растительным маслом. Выкладываю слой картошки, затем фарш, а потом снова слой картошки. Сверху посыпаю тертым сыром - его количество должно полностью покрыть картошку. Ставлю в разогретую до 175 гр. духовку на 40-50 минут. Как только сыр зарумянится и запах заполонит всю квартиру, вкуснейшую запеканку из картошки можно считать готовой.
Приятного аппетита!
Другие статьи