Корзина
496 отзывов
Минимальный заказ на саженцы в корзине и по тел =200 грн  

Торт "Медовое полено"

Ингредиенты:
Для теста: 
-мед - 80-90 гр (2-3 ст.л.) 
-сахар - 2/3 стакана 
-мука - 2,5-3 стакана 
-яйца - 3 шт 
-сода - 0,5 ч.л. 
Для крема: 
-сметана 15% - 800 мл 
-творожная масса - 600 гр (я использую творожные сырки) 
-сахар - 1 стакан 

Приготовление: 
Слегка взбить яйца с сахаром и жидким медом. Добавить гашеную соду (иногда заменяю разрыхлителем, разницы не заметила). 
Всыпать муку и замесить мягкое пластичное тесто. Из-за меда оно может слегка липнуть к рукам. 
Разделить тесто на 3 части. 
Каждую из частей раскатать на присыпанном мукой столе в прямоугольный пласт, толщиной около 0,5 см (удобно раскатывать сразу на пергаменте, который потом достаточно просто перенести на противень). Пласт нарезать полосками шириной 1-1,5 см и раздвинуть, чтобы они не слиплись при выпечке. 
Выпекать полоски в нагретой до 220 град С духовке до румяного цвета (около 5-6 минут). Вынуть и горячими подравнять под нужный размер. также поступить с остальными частями теста. 
Для крема взбить сметану с сахаром, добавить творожную массу и перемешать. 
Форму для кекс застелить пленкой или фольгой так, чтобы свисали края. 
На дно выложить слой крема и сверху палочки, затем слои повторять до верха формы. Края фольги завернуть и убрать торт в холодильник не меньше чем на 8-10 часов (у меня торт пропитывался сутки). 
За это время влага из сметаны пропитает палочки, они станут мягкими, а крем при этом уплотнится. 
Перед подачей вынуть торт из холодильника, развернуть верх торта, накрыть ровной разделочной доской и аккуратно перевернуть, снять фольгу. Украсить сеткой растопленного шоколада. Перенести торт на сервировочное блюдо и украсить ягодами и мятой.
Приятного аппетита!
Другие статьи