Корзина
495 отзывов
Минимальный заказ на саженцы в корзине и по тел =200 грн  

Кимчи

— острая корейская закуска на основе пекинской капусты. Существует 
более 100 разновидностей и способов приготовления этого салата: фантазии
корейских кулинаров нет границ! 
Кимчи из пекинской капусты 

Ингредиенты 

1 вилок (весом до 1,5 кг) пекинской капусты 
1 ст. л. молотого перца чили (можно меньше) 
4–5 зубчика чеснока 
ломтик (2 см) свежего корня имбиря 
1 ч. л. молотого кориандра 
1 ст. л. растительного масла 
1 ч. л. сахара 
4–5 ст. л. соли 
1,5–2 л воды 
семена кунжута для посыпки 

Приготовление 

1
Капусту разрежь вдоль на 4 части и уложи в подходящую емкость. Воду 
вскипяти, раствори соль и уже остывшим рассолом залей капусту. Накрой 
тарелкой так, чтобы капуста находилась полностью в рассоле, и оставь на 
12 часов (удобнее на ночь) при комнатной температуре. 
2 Приготовь 
заправку для капусты, смешав пропущенный через пресс чеснок, тертый 
корень имбиря, кориандр, сахар и перец чили, чтобы получилась густая 
кашица. Можешь добавить еще щепотку соли. 
Количество перца варьируй, потому что дело это сугубо индивидуальное: кто-то любит поострее, а кому-то и щепотка — жуть жгучая. 

3
Просоленную капусту промой, затем дай воде стечь, нарежь квадратиками и
перемешай с заправкой. Помести в контейнер, накрой крышкой и оставь для
брожения при комнатной температуре на 1–2 дня. После этого капусту для 
хранения можно переместить в холодильник. 
4 Подавай закуску, полив растительным маслом и посыпав семенами кунжута. 

Пекинская
капуста содержит особенное полезное вещество — лизин, которое имеет 
способность очищать кровь, повышать иммунитет и даже побеждать раковые 
клетки. Корейцы считают, что кимчи способствует рассасыванию подкожного 
жира, нормализует пищеварение и помогает усвоить пищу.
 
Другие статьи