Корзина
495 отзывов
Минимальный заказ на саженцы в корзине и по тел =200 грн  

Пастила из яблок


Понадобится: 2кг яблок сорта антоновка, 200г сахара.

Как приготовить пастилу из яблок в домашних условиях. 

Промыть и выложить яблоки в форму для запекания, влить ½ стакана воды, на 40мин поставить в духовку, нагретую до 170 градусов и запечь до мягкости. 
Теплые яблоки протереть через сито или пюрировать блендером. Выложить пюре в кастрюлю, уварить на минимальном огне на треть массы в течение примерно получаса, помешивая, чтобы не пригорело. 
Пюре получится слегка золотистым и густым, остудить его. Если после остывания выделился сок, то пюре нужно процедить через сито. 
Взбить пюре до легкого посветления – масса насытится кислородом, и пастила получится легкой и воздушной.
Всыпать в пюре сахар и снова взбить – до полного его растворения.
Противень застелить пергаментом, выложить пюре слоем в 2-3см толщиной или более тонко. 
Поставить противень в духовку, включить самый минимальный нагрев и приоткрыть дверцу духовки, довести до полного высыхания.
Пастила готова, когда перестает липнуть к пальцам. 
С теплой пастилы снять пергамент, перевернув его бумагой вверх и накрыв влажным полотенцем – спустя 2-3мин он легко отойдет от пастилы. 
Готовую пастилу можно посыпать сахарной пудрой и фигурно нарезать.

Если пастила разламывается, непластична – значит, она пересушена.
 
Другие статьи