Корзина
503 отзыва
Минимальный заказ на саженцы в корзине и по тел =200 грн  

Можно ли срезать перо у лука?

Перо нельзя ни срезать, ни снимать. Потому что не получите большой луковицы, если будете обрывать лук, отбирая у него перо. 

Все растения сначала закладывают запас питательных веществ, как в кладовку, в свои листья, а потом забирают этот запас для наращивания плодов, луковиц, корнеплодов и т.д. Поэтому, забирая перо, вы вынуждаете лук снова растить его, чтобы заполнить свои кладовые, и закладка луковиц откладывается. 
Поэтому для зелени надо растить лук отдельно из севка или срезать перо у многолетних луков, не образующих луковиц.

Уборка и хранение репчатого лука .

Начинать уборку лука можно уже в июле - во время прореживания . Сначала растения в рядках удаляют через одно , а затем полностью убирают 2-й и 4-й рядки , оставляя на гряде до полного вызревания 3 ряда .

Начиная с конца июля следует прекратить всякие поливы лука и слегка раскрыть рядки , а в августе , когда начнут усыхать кончики пера , растения лука можно слегка поддернуть , нарушив частично связь корней с почвой , что способствует лучшему вызреванию луковиц .

Когда перо лука ляжет , лук вырывают из почвы и раскладывают для просушки. Через 5 - 7 дней , когда перо подсохнет окончательно , его обминают и отделяют от луковиц . Весь толстошеий лук с зелеными сочными листьями нужно употребить в пищу , так как он непригоден даже для недлительного хранения .

Вызревший лук 5 - 7 дней сушат в помещении при температуре 20 - 25° С, а затем еще неделю при температуре 30 - 35° С и при хорошей вентиляции . Просушенный таким образом лук желательно сплести в косы и подвесить . Так он лучше хранится.
http://свежаяягода.com.ua/ 
Другие статьи

Насколько вам удобно на сайте?

Рассказать Feedback form banner